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Message par Alain Roy le Dim Fév 05, 2012 4:30 pm


Lerys 2004, Fitou, acheté en 2007, 17$ !!!

Je traîne depuis trois jours ce petit fitou et ce n'est pas qu'il se boit mal, loin de là ! Pour un petit 17$ vieilli 7 ans, c'est un super investissement ! Doux, aérien, tout à fait fondu, fruité et élégant, si ce n'est qu'il manque un peu de matière et est un peu court, je crois qu'il en confondrait plusieurs .


Les Vaudenelles 2007, Marsannay, B.Clair, acheté en 2012, 40$.

Robe typiquement bourguignonne, rouge cerise, nette et peu opaque. Le nez m'apparait très discret...une légère pointe de fruits rouges, pas d'indice d'élevage...La bouche emprunte la même voie que le nez, celle de la discrétion ! Le vin me parle peu...très très doux...trop ? Le fruit se dévoile à peine avec le temps...Très raffiné certes, mais se peut-il qu'il dorme un peu en ce moment ?


Artémia 2007, Ventoux, Château Pesquié, acheté en 2012, 45 $.

Celui-là, il ne dort pas c'est sûr et certain ! Une superbe robe...rouge rubis, vive, étincelante, nette. Un superbe nez...épicé, plein de mûres, alcooleux, vanillé. Une superbe bouche...soyeuse, un brin sucrée, ronde, bien fruitée, avec une agréable amertume en finale... MENUM MENUM MENUM !
(dixit ma soeur: belles jambes élancées, ce vin porte un bas soyeux DIM !)

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Message par Alexandre Trudel le Dim Fév 05, 2012 7:15 pm

Domaine Tempier Bandol Cuvée Spéciale La Migoua 2005

Discret au nez, sur les petits fruits rouges et un peu de bois. C'est en bouche que ça se passe: attaque vive et fraîche, milieu de bouche surprenant, très ample et large, assez longue finale qui trahit l'origine sudiste (sur l'alcool), avec des tannins encore un peu serrés. Un très bon vin, assez unique en son genre. Le tout est assez funky, avec un mélange de fines herbe set d'épices (cannelle, poivre), avec un petit côté animal et l'aspect grillé du bois. Beaucoup de finesse pour un bandol. 91.

Encépagement: 50% Mourvèdre, 26% Cinsault, 20% Grenache et 4% Syrah.

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