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Un peu de plaisir autour d'une chronique

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Un peu de plaisir autour d'une chronique

Message par Frederick Blais le Mar 3 Jan 2012 - 17:03

J'ai rencontré Ikka, un finlandais, au Portugal il y a quelques années et de temps en temps je regarde ses chroniques, parfois sérieuses, parfois amusantes.

Celle-ci nous démontre comment aérer rapidement un vin ou encore réchauffer rapidement un vin trop froid.
http://vimeo.com/32803881

Il y a aussi les accords piment fort et Champagne!
http://vimeo.com/15425607
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Re: Un peu de plaisir autour d'une chronique

Message par Alex Bélanger le Mar 3 Jan 2012 - 17:57

LOL Est-ce ce qu’on appelle la micro-oxygénation?…

Quant au Champagne et au piment fort, c’est certainement la méthode «Jackass» de faire passer de piètres Champagnes.

Merci pour les liens Fred
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Re: Un peu de plaisir autour d'une chronique

Message par André Laurendeau le Mar 3 Jan 2012 - 18:12

Alex Bélanger a écrit:LOL Est-ce ce qu’on appelle la micro-oxygénation?…
Plutôt, le "micro-bullage" .. Very Happy

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Re: Un peu de plaisir autour d'une chronique

Message par Alex Bélanger le Mar 3 Jan 2012 - 18:30

n’est-ce pas la même chose…
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Re: Un peu de plaisir autour d'une chronique

Message par André Laurendeau le Mar 3 Jan 2012 - 19:19

C'est la même chose, mais ça fait tellement "franco-français" :-)

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